Search

Asal Mula Nasi Dagang, Dikemas Daun Pisang, Isian Ikan Tongkol, Tak Kalah Lezat dari Nasi Lemak - Tribun Batam

TRIBUNBATAM.id - Salah satu kuliner yang biasa disantap saat sarapan di wilayah Kepulauan Riau, khususnya Anambas adalah nasi dagang.

Nasi ini mungkin tidak sepopuler nasi lemak, namun kelezatannya tak kalah menggoda untuk dicoba.

Nasi dagang ditanak dengan santan kelapa dan disajikan dengan kari ikan tongkol.

Masyarakat Kepulauan Anambas setiap pagi hari paling gemar berburu sarapan ini di salah satu pusat penjualan kue-kue pagi di Jalan Hang Tuah, Kecamatan Siantan.

Biasanya masyarakat akan terlihat ramai pada Subuh hari untuk membeli berbagai jenis sarapan yang disajikan.

Nasi dagang ini porsinya tidak banyak, hanya sekepalan orang dewasa. 

Nasi ini disajikan menggunakan daun pisang kemudian diikat dengan tusuk lidi untuk mengikatnya.

Isian nasi dagang di Kepulauan Anambas menggunakan ikan simbok atau ikan tongkol.

Legitnya nasi dagang yang disiram dengan kuah santan makin menambah nikmat nasi dagang ini.

Makanan khas Melayu ini setiap paginya selalu jadi incaran para pembeli sebagai sarapan pagi.

Let's block ads! (Why?)



"nasi" - Google Berita
March 08, 2020 at 03:39AM
https://ift.tt/38wWeWj

Asal Mula Nasi Dagang, Dikemas Daun Pisang, Isian Ikan Tongkol, Tak Kalah Lezat dari Nasi Lemak - Tribun Batam
"nasi" - Google Berita
https://ift.tt/2IdrjUu

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Asal Mula Nasi Dagang, Dikemas Daun Pisang, Isian Ikan Tongkol, Tak Kalah Lezat dari Nasi Lemak - Tribun Batam"

Post a Comment

Powered by Blogger.