Karena tak punya banyak waktu maka memasak yang praktis jadi pilihan. Seperti ayam tumis dengan bumbu ala Thai ini enak dimakan dengan nasi hangat. Pedas gurih!
Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
3 butir bawang merah, cincang halus
1 buah cabe merah, iris halus
1 batang daun bawang, iris kasar
150 g daging ayam cincang
1 sdm kecap ikan/kecap asin
1/2 sdm kecap manis
1 sdt cabe bubuk
1 sdt garam
20 helai daun kemangi/basil
Pelengkap:
Nasi hangat
Foto: iStock
|
Cara membuat:
• Tuang minyak dalam wajan, panaskan dengan api sedang.
• Masukkan bawang putih dan bawang merah, aduk hingga layu dan wangi.
• Tambahan daging ayam dan bahan lainnya. Aduk hingga daging ayam matang.
• Masukkan bumbu dan daun kemangi. Aduk hingga kemangi layu.
• Angkat. Sajikan dengan nasi hangat.
Untuk 2 porsi
Simak Video "Resep Ayam Kodok ala Mypegscorner"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
"nasi" - Google Berita
March 24, 2020 at 10:00AM
https://ift.tt/2J7HJhe
Resep Pembaca : Nasi Ayam Kemangi - Detikcom
"nasi" - Google Berita
https://ift.tt/2IdrjUu
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Pembaca : Nasi Ayam Kemangi - Detikcom"
Post a Comment