Bahaya makan nasi putih sisa kemarin yang belum habis, segera hentikan sekarang juga!
TRIBUNJATIM.COM - Suka memasak ulang nasi yang tak habis disantap setelah sehari berlalu?
Rasanya jika hal itu ditanyakan kepada orang Indonesia, akan cukup banyak yang akan menjawab "ya".
Ya, sebab sayang rasanya jika nasi sisa kemarin, apalagi bila jumlahnya banyak hanya dibuang begitu saja.
• Bahaya Sering Hangatkan Nasi Putih Sisa Kemarin, Hati-hati Bisa Diare hingga Keracunan
Padahal faktanya, praktik yang lumrah dilakukan orang Indonesia ini sangat berbahaya bagi kesehatan.
Dilansir dari independent.co.uk, menurut sebuah layanan kesehatan publik di Inggris, Wales, dan Skotlandia, National Health Service (NHS), kita bisa mengalami keracunan makanan jika makan nasi sisa kemarin dan sudah dipanaskan ulang.
• Bahaya Konsumsi Nasi dan Telur Bersamaan, Lebih Baik Kurangi dan Stop Mulai Sekarang
Namun masalahnya kita bisa keracunan makanan bukan karena nasi telah dipanaskan ulang atau tidak.
Tapi bagaimana cara nasi disimpan setelah dimasak untuk pertama kalinya.
• Cara Diet Mentimun, Berat Badan Turun Belasan Kilo dalam Seminggu, Melancarkan Proses Pencernaan
Seperti diketahui, beras sering mengandung spora Bacillus cereus, sel yang mampu bereproduksi dengan cepat dan bisa merubah menjadi untai bakteri.
Jika nasi dibiarkan berada pada suhu kamar setelah dimasak, spora bisa tumbuh menjadi bakteri, yang pada akhirnya akan berlipat ganda.
"nasi" - Google Berita
December 27, 2019 at 08:43AM
https://ift.tt/37d7eHS
Bahaya Makan Nasi Putih Sisa Kemarin yang Belum Habis, Hentikan Sekarang Juga! - Tribun Jatim
"nasi" - Google Berita
https://ift.tt/2IdrjUu
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Bahaya Makan Nasi Putih Sisa Kemarin yang Belum Habis, Hentikan Sekarang Juga! - Tribun Jatim"
Post a Comment