Hati-hati, Makan Nasi Goreng Pakai Timun Ternyata Bisa Memicu Kanker
TRIBUNJOGJA.COM - Selain kerupuk irisan timun menjadi makanan tambahan di nasi goreng.
Timun digunakan sebagai garnis atau pemanis dekorasi makanan. Namun menurut beberapa penelitian, mengonsumsi timun setelah nasi goreng ternyata berbahaya untuk kesehatan.
Melansir dari Science Daily dari Tribunnews, peneliti di University of the Basque Country mengatakan, jika menggoreng nasi goreng dengan minyak yang berkali-kali dapat memicu kanker.
Penggunaan minyak untuk dipakai berkali kali dapat memicu munculnya zat aldehida pada nasi goreng.
Zat aldehida adalah senyawa beracun yang biasa ditemukan pada minyak berkualitas rendah dan dipakai berulang kali.
Jika mengonsumsi makanan yang mengandung zat aldehida lalu mengkonsumsi timun, terjadi proses kimiawi yang bisa menyebabkan radang tenggorokan.
Radang tersebut terjadi karena getah timun bercampur dengan senyawa aldehid. Zat aldehida dapat memicu neurodegenerative.
Neurodegenerative akan menjadi kanker yang berhubungan dengan saraf.
Tidak hanya di nasi goreng, memakan makanan yang dimasak minyak goreng berkali-kali juga mengandung zat aldehid.
"nasi" - Google Berita
December 03, 2019 at 07:15PM
https://ift.tt/382BHKb
Hati-hati, Makan Nasi Goreng Pakai Timun Ternyata Bisa Memicu Kanker - Tribun Jogja
"nasi" - Google Berita
https://ift.tt/2IdrjUu
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Hati-hati, Makan Nasi Goreng Pakai Timun Ternyata Bisa Memicu Kanker - Tribun Jogja"
Post a Comment