Search

Potongan Jamur Nasi Bayam Membuat Rasanya Tambah Nikmat, Cobain Yuk di Rumah! - Pos Belitung

POSBELITUNG.CO - Nasi Bayam bikin si kecil jadi tidak sulit lagi untuk menghabiskan menu sarapannya.

Potongan jamur dalam Resep Nasi Bayam membuat rasanya jadi tambah nikmat.

Yuk, langsung sajikan Resep Nasi Bayam yang nikmat ini untuk menu sarapan si kecil.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:
350 gram beras, cuci bersih
2 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, memarkan
150 gram paha ayam fillet, potong dadu
100 gram jamur kancing, belah 2 bagian
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air bayam dari 100 gram bayam dan 25 ml air, blender, saring
250 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Nasi Bayam:

1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur kancing. Aduk rata.

2. Masukkan beras, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Tuang air bayam dan kaldu ayam sambil diaduk rata. Masak sampai meresap.

4. Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Resep Nasi Bayam Enak Ini Pasti Jadi Sarapan Kesukaan Si Kecil

Let's block ads! (Why?)



"nasi" - Google Berita
February 28, 2020 at 09:11PM
https://ift.tt/32AwmXU

Potongan Jamur Nasi Bayam Membuat Rasanya Tambah Nikmat, Cobain Yuk di Rumah! - Pos Belitung
"nasi" - Google Berita
https://ift.tt/2IdrjUu

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Potongan Jamur Nasi Bayam Membuat Rasanya Tambah Nikmat, Cobain Yuk di Rumah! - Pos Belitung"

Post a Comment

Powered by Blogger.