TRIBUNJATENG.COM – Masyarakat Indonesia sebagian besar makanan pokoknya adalah nasi, maka nasi akan selalu dia santap setiap harinya.
Namun ada hal yang harus diketahui bagi siapa pun yang biasa atau suka memakan nasi.
Seperti terbiasa memasak ulang nasi yang tak habis disantap setelah sehari berlalu?
Rasanya jika hal itu ditanyakan kepada orang Indonesia, akan cukup banyak yang akan menjawab "ya".
Ya, sebab sayang rasanya jika nasi sisa kemarin, apalagi bila jumlahnya banyak hanya dibuang begitu saja.
Padahal, faktanya ini realita praktik yang lumrah dilakukan orang Indonesia ini sangat berbahaya bagi kesehatan.
Dilansir dari independent.co.uk, National Health Service (NHS), sebuah layanan kesehatan publik di Inggris, Wales, dan Skotlandia, kita bisa mengalami keracunan makanan jika makan nasi sisa kemarin.
Meski nasi tersebut sudah kita panaskan ulang.
Namun masalahnya kita bisa keracunan makanan bukan karena nasi telah dipanaskan ulang atau tidak.
• BERITA LENGKAP : Kronologi Lengkap Penangkapan Pemilik FB Zikria Dzatil Diduga Hina Tri Rismaharini
• Berita Kecelakaan: Fortuner Tabrak 6 Kendaraan, Baru Berhenti Usai Tabrak Truk, Satu Korban Tewas
• Detik-detik Penangkapan Pemerkosa Gadis di bawah Umur Yang Bersembunyi di Goa Peninggalan Belanda
• Inilah Cita-cita Terakhirnya Gus Sholah Sebelum Wafat dan Cerita Dirinya Mimpi Bertemu Gus Dur
Tapi bagaimana cara nasi disimpan setelah dimasak untuk pertama kalinya.
"nasi" - Google Berita
February 03, 2020 at 11:20AM
https://ift.tt/2uerBqp
TAHUKAH ANDA! Jangan Lagi Makan Nasi Sisa Kemarin dan Nasi Campur Mie Instan, Ini Dampak Bahayanya - Tribun Jateng
"nasi" - Google Berita
https://ift.tt/2IdrjUu
Bagikan Berita Ini
0 Response to "TAHUKAH ANDA! Jangan Lagi Makan Nasi Sisa Kemarin dan Nasi Campur Mie Instan, Ini Dampak Bahayanya - Tribun Jateng"
Post a Comment