Merdeka.com - Nasi sisa semalam yang masih layak dimakan ternyata bisa diolah menjadi berbagai macam makanan, lho. Salah satunya adalah cireng.
Berikut ini Merdeka.com menyajikan resep dan cara membuat cireng dari nasi sisa di rumah.
1 dari 3 halaman
Cara Membuat Cireng Nasi:
- Masak air dan nasi sampai airnya agak surut, kemudian angkat dari kompor dan biarkan agak dingin.
- Campur nasi yang sudah dimasak tadi dengan tepung tapioka, daun bawang, bawang putih, garam, dan merica bubuk.
- Taburi tangan dengan tepung tapioka secukupnya, lalu ambil sedikit adonan. Bulatkan dan pipihkan, lalu sisihkan.
- Selanjutnya kita akan membuat bumbu rujak. Haluskan asam, gula merah, cabai, dan garam. Tuangi air matang, kemudian rebus hingga menyusut dan kental.
- Panaskan minyak goreng, kemudian goreng cireng hingga permukaannya renyah.
Sajikan cireng nasi dengan bumbu rujak yang sudah dibuat. [tsr]
Baca juga:
Cara Membuat Arem-Arem Isi Ragout Ayam Wortel Pedas dengan Magicom
Cara Membuat Roti Canai atau Maryam Sederhana
Cara Membuat Onigiri, Nasi Kepal Gaya Jepang
Cara Membuat Choipan, Kuliner Nikmat Khas Pontianak
Cara Membuat Mi Hijau Kenyal Alami
"nasi" - Google Berita
October 22, 2019 at 04:04PM
https://ift.tt/2Ja4Wjc
Cara Membuat Cireng dari Nasi Sisa | merdeka.com - merdeka.com
"nasi" - Google Berita
https://ift.tt/2IdrjUu
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Cara Membuat Cireng dari Nasi Sisa | merdeka.com - merdeka.com"
Post a Comment