Dengan cara pengolahan yang tepat, bunga pepaya tidak akan lagi terasa pahit. Penasaran seperti apa resepnya?
Bahan:
- 2 genggam bunga pepaya
- 100 gram teri
- 2 liter air
- Garam, secukupnya
- Minyak goreng, secukupnya
- 1 batang serai, cincang halus
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 7 buah cabai rawit
- 3 buah cabai keriting
- 1 lembar daun jeruk purut
- Garam, secukupnya
- Gula, secukupnya
- 1 sdt terasi bakar
- Penyedap masakan, jika suka secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus bunga pepaya dengan garam secukupnya. Rebus hingga matang dan layu. Tiriskan kemudian peras airnya. Tiriskan dan sisihkan sebentar.
- Cuci bersih ikan teri kering, rendam dengan air panas agar lebih empuk. Tiriskan kemudian sisihkan sebentar.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan batang serai yang telah dicincang halus dan lengkuas ke tumisan bumbu, aduk rata.
- Masukkan ikan teri kemudian masak hingga harum.
- Masukkan bunga pepaya ke dalam tumisan ikan teri, aduk rata dan masak hingga semua bahan tercampur rata serta bumbu meresap.
- Koreksi rasa, angkat tumis bunga pepaya teri yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.
Selamat memasak dan semoga suka.
***
Fimela ingin mengajakmu untuk lebih inspiratif dan positif dengan mengikuti berbagai kelas inspiratif di Fimela Fest 2019. Yuk! daftarkan dirimu, di sini.
#GrowFearless with FIMELA
"nasi" - Google Berita
October 29, 2019 at 06:45AM
https://ift.tt/346Mmkb
Menu Hari Ini: Nasi Goreng, Sup Lobak Putih dan Tumis Bunga Pepaya - Fimela.com
"nasi" - Google Berita
https://ift.tt/2IdrjUu
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Menu Hari Ini: Nasi Goreng, Sup Lobak Putih dan Tumis Bunga Pepaya - Fimela.com"
Post a Comment