Search

Menu Hari Ini: Nasi Goreng, Sup Lobak Putih dan Tumis Bunga Pepaya - Fimela.com

Dengan cara pengolahan yang tepat, bunga pepaya tidak akan lagi terasa pahit. Penasaran seperti apa resepnya?

Bahan:

  • 2 genggam bunga pepaya
  • 100 gram teri
  • 2 liter air
  • Garam, secukupnya
  • Minyak goreng, secukupnya
  • 1 batang serai, cincang halus
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 7 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai keriting
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • Garam, secukupnya
  • Gula, secukupnya
  • 1 sdt terasi bakar
  • Penyedap masakan, jika suka secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus bunga pepaya dengan garam secukupnya. Rebus hingga matang dan layu. Tiriskan kemudian peras airnya. Tiriskan dan sisihkan sebentar.
  2. Cuci bersih ikan teri kering, rendam dengan air panas agar lebih empuk. Tiriskan kemudian sisihkan sebentar.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
  4. Masukkan batang serai yang telah dicincang halus dan lengkuas ke tumisan bumbu, aduk rata.
  5. Masukkan ikan teri kemudian masak hingga harum.
  6. Masukkan bunga pepaya ke dalam tumisan ikan teri, aduk rata dan masak hingga semua bahan tercampur rata serta bumbu meresap.
  7. Koreksi rasa, angkat tumis bunga pepaya teri yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.

Selamat memasak dan semoga suka.

***

Fimela ingin mengajakmu untuk lebih inspiratif dan positif dengan mengikuti berbagai kelas inspiratif di Fimela Fest 2019. Yuk! daftarkan dirimu, di sini.

#GrowFearless with FIMELA

Let's block ads! (Why?)



"nasi" - Google Berita
October 29, 2019 at 06:45AM
https://ift.tt/346Mmkb

Menu Hari Ini: Nasi Goreng, Sup Lobak Putih dan Tumis Bunga Pepaya - Fimela.com
"nasi" - Google Berita
https://ift.tt/2IdrjUu

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Menu Hari Ini: Nasi Goreng, Sup Lobak Putih dan Tumis Bunga Pepaya - Fimela.com"

Post a Comment

Powered by Blogger.