Merdeka.com - Punya nasi sisa semalam yang masih layak makan? Nasi seperti ini biasanya sudah sedikit berair, tetapi sebenarnya masih bisa disantap.
Kalau kurang berselera tetapi tak ingin buang-buang makanan, olah saja menjadi crispy rice ball. Berikut ini Merdeka.com sajikan resepnya untuk Anda.
1 dari 3 halaman
Cara Membuat Crispy Rice Ball:
- Campur nasi dengan wortel, saus tiram, garam, bawang perai, bawang bombay, dan merica bubuk. Aduk sampai rata.
- Padatkan nasi dan bentuk bulat-bulat, lalu sisihkan. Bisa juga dimasukkan ke dalam lemari es selama 30 menit terlebih dahulu.
- Campur tepung terigu dan air, kemudian celupkan bola nasi ke dalamnya. Setelah itu gulingkan di tepung panir.
- Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian goreng bola nasi dengan api kecil hingga permukaannya berwarna coklat keemasan.
Demikian resep dan cara membuat crispy rice ball dari nasi sisa. [tsr]
Baca juga:
Cara Membuat Arem-Arem Isi Ragout Ayam Wortel Pedas dengan Magicom
Cara Membuat Roti Canai atau Maryam Sederhana
Cara Membuat Onigiri, Nasi Kepal Gaya Jepang
Cara Membuat Choipan, Kuliner Nikmat Khas Pontianak
Cara Membuat Mi Hijau Kenyal Alami
"nasi" - Google Berita
October 17, 2019 at 01:24PM
https://ift.tt/31jgrv6
Resep Crispy Rice Ball, Bola-Bola Renyah dari Nasi Sisa | merdeka.com - merdeka.com
"nasi" - Google Berita
https://ift.tt/2IdrjUu
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Crispy Rice Ball, Bola-Bola Renyah dari Nasi Sisa | merdeka.com - merdeka.com"
Post a Comment