TRIBUNTRAVEL.COM - Nasi lemak memiliki kesamaan dengan nasi uduk.
Keduanya masuk dalam jenis nasi gurih, yaitu beras yang diolah dengan santan sehingga tercipta rasa yang gurih pada nasi.
Kedua nasi ini juga makanan khas Melayu, yang bisa ditemukan di Indonesia maupun Malaysia.
Perbedaan keduanya terletak pada ragam lauk yang mengelilinginya.
TONTON JUGA
Nasi lemak datang lebih dahulu daripada nasi uduk.
Nasi ini pertama kali hadir di tanah Sumatera.
Di pinggirnya ditaburi ikan teri goreng, kacang tanah goreng, mentimun, telur balado, atau juga telur rebus yang dibelah dua bagian.
Sementara nasi uduk tercipta karena pertemuan bangsa Melayu, Jawa dan Betawi ketika terjadi serangan antara Kerajaan Mataram dengan VOC di Batavia kini Jakarta.
Lauk yang disajikan pada nasi uduk ialah semur tahu atau tempe atau kentang, tempe goreng, bihun goreng, dan telur dadar rawis.
Jangan lupa tambahkan sambal kacang yang sudah melekat dengan hidangan nasi uduk.
Gimana? Sudah tahu kan bedanya di mana?
Jangan tertukar lagi antara nasi lemak dan nasi uduk ya!
• Menu Sarapan Enak di Surabaya, Ada 7 Nasi Uduk yang Menggugah Selera
• 5 Nasi Uduk Enak di Surabaya untuk Menu Sarapan
• 5 Nasi Uduk Enak di Jakarta, Pilihan Lauk Beragam hingga Nasi Gurihnya Juara
• 7 Kuliner Khas Sukabumi Cocok Jadi Menu Sarapan, Cicipi Nasi Uduk Ungu hingga Nasi Hijau
• Mencicipi Nasi Uduk Ungu dan Hijau, Kuliner Unik yang Wajib Kamu Coba saat Liburan ke Sukabumi
Berita ini sebelumnya telah dipublikasikan di Sajian Sedap dengan judul Ragam Lauk Ini, Lo, Yang Membedakan Nasi Lemak dan Nasi Uduk.
"nasi" - Google Berita
October 28, 2019 at 10:09AM
https://ift.tt/2Jpv8qo
Sering Dikira Sama, Ini Bedanya Nasi Uduk dengan Nasi Lemak - TribunTravel.com
"nasi" - Google Berita
https://ift.tt/2IdrjUu
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Sering Dikira Sama, Ini Bedanya Nasi Uduk dengan Nasi Lemak - TribunTravel.com"
Post a Comment