Nasi goreng menjadi menu sarapan favorit karena praktis dan gampang dibuat. Tak perlu bahan-bahan khusus, cukup yang ada di kulkas saja, racikan nasi goreng enak bisa dinikmati hangat.
Di restoran China sering disajikan menu Nasi Goreng Lettuce dengan paduan telur, udang atau daging ayam atau daging asap atau daging sapi. Irisan kasar daun lettucenya ada yang diaduk langsung dan ada pula yang ditumis lalu dijadikan topping.
Mau bikin sendiri Nasi Goreng Lettuce seenak buatan restoran untuk sarapan? Ini langkah-langkah pembuatannya.
1. Sebagai bahannya siapkan 2 piring nasi putih, 10 ekor udang sedang kupas atau 2 lembar smoked beef cincang kasar, 2 butir telur ayam, 1 batang daun bawang iris kasar dan 4 lembar lettuce, iris kasar.
Sebagai bumbunya siapkan 2 sdm minyak sayur, 1 sdt minyak wijen, 2 siung bawang putih cincang halus, 1 sdm saus tiram, 1/2 sdt merica dan 1 sdt garam.
Foto: iSrock
|
2. Panaskan minyak sayur dna minyak wijen, tumis bawang putih hingga wangi. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan telur, aduk hingga bergumpal.
Foto: iSrock
|
3. Masukkan nasi, tambahkan saus tiram, merica dan garam. Aduk-aduk hingga seluruhnya tercampur rata. Terakhir masukkan daun bawang dan lettuce, aduk sebentar hingga layu lalu angkat. Sajikan hangat.
Simak Video "Icip-icip Nasi Goreng Kebon Sirih Legendaris Sejak Tahun 1958"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
"nasi" - Google Berita
October 02, 2019 at 05:30AM
https://ift.tt/2nEMyr5
Resep Nasi Goreng Lettuce ala Restoran yang Sedap Buat Sarapan - Detikcom
"nasi" - Google Berita
https://ift.tt/2IdrjUu
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Nasi Goreng Lettuce ala Restoran yang Sedap Buat Sarapan - Detikcom"
Post a Comment