Search

Cara Masak Nasi Merah Enak dan Pulen Layaknya Nasi Putih, Semua Pasti Bisa Tiru di Rumah! - Nova

Ternyata nasi merah lebih beracun daripada nasi putih.

Ternyata nasi merah lebih beracun daripada nasi putih.

SajianSedap.com - Nasi merah dipercaya jauh lebih sehat ketimbang nasi putih.

Namun sayang, rasanya yang kurang enak biasa bikin orang enggan mengonsumsi nasi merah.

Namun, ada cara masak nasi merah enak dan pulen layaknya nasi putih, lo.

Bagi yang sedang menjalani hidup sehat, pasti nasi merah jadi pilihan.

Baca Juga: Kalau Anda Anggap Air Bekas Rebusan Mi Instan Tidak Sehat, Anda Perlu Tahu Khasiatnya yang Tak Terduga! Salah Satunya Untuk Rambut

Soalnya nasi merah punya kandungan serat yang lebih banyak ketimbang nasi putih.

Jadi, kita akan merasa kenyang jauh lebih lama sehingga bisa menghindari kita dari konsumsi makanan lain secara berlebih.

Tapi ada beberapa orang yang merasa kurang cocok makan nasi merah.

Soalnya nasi merah teksturnya lebih kasar dan kalau tidak dimasak dengan benar, pasti jadi keras.

Nah, kalau mau masak nasi merah, lihat tips yang satu ini dulu agar tidak keras, ya!

1. Gunakan Air yang Lebih Banyak

Setelah beras dicuci, langkah selanjutnya adalah memasak beras.

Mau dikukus dengan dandang atau menggunakan rice cooker, semua sah-sah saja.

Baca Juga: Sering Melewatkan Sarapan Di Pagi Hari? Hati-hati, Fungsi Organ Paling Penting di Tubuh ini Bisa Terganggu

Asal jumlah air yang digunakan lebih banyak daripada saat memasak nasi putih.

Buat perbandingan sebanyak 3:1, yaitu 3 gelas air untuk 1 gelas beras merah.

Hal ini bertujuan agar nasi merah jadi pulen dan tidak keras.

2. Dicampur dengan Beras Putih

Orang Sering Keliru, Ternyata Beras Merah Tak Selalu Lebih Baik Dari Beras Putih

Orang Sering Keliru, Ternyata Beras Merah Tak Selalu Lebih Baik Dari Beras Putih

Mencampur beras merah dan beras putih juga bisa membuat hasil nasi merah jadi tidak keras.

Perbandingannya bisa 1:2 dan bisa disesuaikan mau lebih banyak menggunakan beras yang mana.

Penggunaan airnya pun tergantung dari beras.

Jika lebih banyak menggunakan beras merah, maka penggunaan airnya tetap harus lebih banyak.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

Baca Juga: Pasti Menyesal Seumur Hidup karena Tak Suka Makan Sayuran ini, Ternyata Bisa Cegah Kanker Mematikan

Pencampuran ini bisa jadi cara bagi Anda yang baru mau mengganti nasi putih ke nasi merah.

Jadinya, lidah tidak kaget karena tiba-tiba berganti nasi.

3. Selalu Dalam Keadaan Hangat

beras merah

luceli.id

beras merah

Kalau memasak nasi merah dengan cara dikukus, setelah matang, segera pindahkan ke rice cooker, ya!

Karena kalau dibiarkan pada suhu ruang, nasi merah akan cepat mengeras.

Lebih baik selalu simpan nasi merah dalam keadaan hangat agar tetap empuk dan tahan lama.

Demikian tips agar nasi merah tidak keras.

Saatnya memulai hidup sehat.

Semoga tips ini bermanfaat! (MA)

Baca Juga: Sering Dianggap Sehat, Terong Ternyata Bisa Menimbulkan Gangguan Pencernaan, Waspada!

Video Pilihan

PROMOTED CONTENT

Let's block ads! (Why?)



"nasi" - Google Berita
January 17, 2020 at 05:45AM
https://ift.tt/38bm81Z

Cara Masak Nasi Merah Enak dan Pulen Layaknya Nasi Putih, Semua Pasti Bisa Tiru di Rumah! - Nova
"nasi" - Google Berita
https://ift.tt/2IdrjUu

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Cara Masak Nasi Merah Enak dan Pulen Layaknya Nasi Putih, Semua Pasti Bisa Tiru di Rumah! - Nova"

Post a Comment

Powered by Blogger.