Merdeka.com - Semarang punya banyak kuliner nikmat. Salah satunya berupa nasi goreng. Lebih tepatnya nasi goreng babat.
Ada banyak pedagang nasi goreng babat di Semarang. Beberapa di antaranya bahkan sudah berbisnis selama puluhan tahun dan tetap laris manis.
Nasi goreng babat banyak disukai karena menggunakan jeroan yang dipadu bumbu rempah gurih, manis, dan pedas. Anda yang suka menyantap jeroan sapi perlu mencoba makanan ini.
Mau buat sendiri? Tak masalah, Merdeka.com punya resepnya untuk Anda. Berikut ini cara membuat nasi goreng babat khas Semarang.
1 dari 5 halaman
Cara Membuat Nasi Goreng Babat:
- Cuci bersih babat, kemudian rebus bersama air, serai, daun jeruk, dan garam sampai empuk. Setelah itu tiriskan dan potong-potong sesuai selera.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng babat sebentar. Cukup sampai permukaannya agak kering saja, lalu tiriskan.
- Panaskan minyak goreng lagi, lalu tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan kecap manis dan merica bubuk, lalu aduk rata.
- Masukkan babat dan nasi, aduk hingga rata.
- Tambahkan garam, lalu aduk sampai bumbu, nasi, dan babat tercampur rata. Masak terus sampai nasi goreng agak kering.
- Angkat nasi goreng, lalu sajikan selagi hangat dengan irisan timun dan telur dadar.
Itulah cara membuat nasi goreng babat Semarang yang bisa Anda praktikkan. [tsr]
Baca juga:
"nasi" - Google Berita
January 23, 2020 at 04:03AM
https://ift.tt/38HdKrp
Resep Nasi Goreng Babat khas Semarang | merdeka.com - Merdeka.com
"nasi" - Google Berita
https://ift.tt/2IdrjUu
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Nasi Goreng Babat khas Semarang | merdeka.com - Merdeka.com"
Post a Comment