Nasi merah vs nasi putih, mana yang lebih bergizi? Foto: Shutterstock
GenPI.co - Beras merupakan biji-bijian serbaguna yang dikonsumsi oleh orang-orang di seluruh dunia sebagai makanan pokok bagi banyak orang, terutama di Asia.
Beras memiliki beberapa warna, bentuk, dan ukuran. Namun, yang paling populer yaitu nasi putih dan merah.
BACA JUGA: Yuk Bikin Sendiri Nasi Lengko Khas Cirebon, Ini Resepnya
Nasi putih menjadi jenis yang paling umum dikonsumsi, sementara itu beras merah dikenal luas sebagai pilihan yang lebih sehat.
hampir semua beras mengandung karbohidrat dengan sedikit protein. jangan khawatir, beras tentunya tidak mengandung lemak.
Nasi merah yakni biji-bijian utuh yang mengandung dedak dan kuman. Beras merah kaya akan serat dan beberapa vitamin serta mineral.
Sedangkan nasi putih yakni biji-bijian olahan sehingga nilai gizinya cukup berkurang. Berikut ini perbandingannya.
1. Nasi merah lebih tinggi serat, vitamin dan mineral
"nasi" - Google Berita
January 18, 2020 at 07:52PM
https://ift.tt/2sFvNPg
Nasi Putih vs Nasi Merah: Mana yang Mengandung Lebih Banyak Gizi? - GenPI.co
"nasi" - Google Berita
https://ift.tt/2IdrjUu
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Nasi Putih vs Nasi Merah: Mana yang Mengandung Lebih Banyak Gizi? - GenPI.co"
Post a Comment