Fimela.com, Jakarta Pernahkah merasa jengkel saat memasak nasi goreng karena kecap dan bumbu lainnya tidak merata? Mungkin ini masalah sepele, namun terkadang mengesalkan. Jika tidak merata, mie goreng jadi terasa aneh. Ini caranya agar kecap dan bumbu lain bisa merasa saat masak nasi goreng.
1. Dinginkan dulu
Jangan langsung memasukkan nasi yang masih panas saat memasak nasi goreng, karena masih terlalu basah dan biasanya akan menggumpal, akhirnya kamu tak bisa mengaduk nasi agar bumbunya merata. Dinginkan dulu nasi agar tidak terlalu basah dan sebisa mungkin memisahkannya agar cepat dingin.
2. Pilih nasi yang tidak pulen
Ada banyak jenis beras, gunakan nasi pera jika ingin masak nasi goreng yang mudah diaduk dan setiap bulirnya terpisah. Jika menggunakan nasi yang terlalu pulen, maka akan susah mencampurkan bumbunya. Atau jika tidak, gunakan nasi kemarin karena biasanya sudah cukup kering.
"nasi" - Google Berita
January 09, 2020 at 03:13PM
https://ift.tt/2QSJrX6
Tips agar Kecap dan Bumbu pada Nasi Goreng Bisa Merata - Fimela.com
"nasi" - Google Berita
https://ift.tt/2IdrjUu
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tips agar Kecap dan Bumbu pada Nasi Goreng Bisa Merata - Fimela.com"
Post a Comment