Setelah dicuci bersih dan akan dimasak, perhatikan penambahan air dan kaldu pada bubur. Jika biasanya aturan menambahkan air saat memasak nasi di rice cooker cukup di atas satu ruas jari, ketika memasak bubur, tambahkan lebih banyak. Setelah agak matang, aduk dan tambahkan lagi sedikit demi sedikit.
3. Masak dengan api kecil
Ini poin yang tidak kalah penting terutama agar nasi tidak gosong atau menempel. Prosesnya harus sabar karena nasi harus diaduk terus agar nasi matang merata, mengeluarkan pati yang kental hingga airnya menyusut dan nasi berubah jadi bubur.
Itu dia sekian cara yang bisa diterapkan jika ingin membuat bubur nasi yang pulen dan lembut tapi tidak terlalu lembek dan benyek.
#GrowFearless with FIMELA
"nasi" - Google Berita
January 08, 2020 at 04:15PM
https://ift.tt/2ZZN41P
Tips Membuat Bubur Nasi yang Pulen Lembut dan Tidak Lembek - Fimela.com
"nasi" - Google Berita
https://ift.tt/2IdrjUu
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tips Membuat Bubur Nasi yang Pulen Lembut dan Tidak Lembek - Fimela.com"
Post a Comment