Laporan Wartawan Tribun Jabar, Fasko Dehotman
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Nasi Lemak (chicken rice) merupakan satu di antara sajian nasi kas Negeri Jiran, Malaysia.
Sesuai namanya, bahan nasi tersebut menggunakan bahan lemak ayam sebagai ciri khas utamanya.
Selain nasi lemak, terdapat pula bahan daging ayam rebus ataupun goreng untuk pelengkap makanan.
Nah, bagi Anda yang ingin menyajikan hidangan spesial di rumah, cobain saja bikin chicken rice daging ayam rebus atau daging ayam goreng ini.
Maneger Resto 168 Chicken Rice, Sunarya, mengatakan, satu porsi chicken rise terdiri dari nasi lemak, potongan ayam hainan rebus atau goreng, chicken soup, dan sambal rempah khas Malaysia.
"Olahan nasi lemak di tempat kami menggunakan bahan lemak ayam, santan, dan nasi brasmati. Daging ayam rebus diolah dari baluran rempah dan akar daun ketumbar. Sedangkan sambalnya, terbuat dari bahan cabe rawit, cabe merah, bawang merah, dan perasan lemon," kata Arya kepada Tribun Jabar, ditemui di Resto 168 Chicken Rice, Jalan Pasir Kaliki No 186 A, Kota Bandung, Senin (25/11/2019).
Agar jelas cara membuatnya, Tribun telah menghimpun resep chicken rice yang dikutip dari cookpad.com.
1. Bahan-bahan
- 5 cup beras (cuci bersih)
- 100 ml santan kental (2 sachet)
- 1 potong sayap ayam (100 gr kulit ayam)
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdm sereh bubuk (aslinya 2 btg)
- 3 lbr daun jeruk
- 3 lembar daun Salam
- 1 lembar daun pandan
- Garam secukupnya
- 3 sdm minyak
- Air secukupnya
"nasi" - Google Berita
November 25, 2019 at 09:41PM
https://ift.tt/2rnowmc
Olahan Chicken Rice atau Nasi Lemak Ayam Rebus untuk Menu Spesial di Rumah, Begini Cara Membuatnya - Tribun Jabar
"nasi" - Google Berita
https://ift.tt/2IdrjUu
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Olahan Chicken Rice atau Nasi Lemak Ayam Rebus untuk Menu Spesial di Rumah, Begini Cara Membuatnya - Tribun Jabar"
Post a Comment