Gunakan banyak bumbu yang bisa menghilangkan bau amis seafood seperti merica bubuk, pala atau sedikit jahe. Tambahkan kecap ikan atau saus tiram untuk memberikan rasa sedap dan menyamarkan amis.
3. Gunakan Bumbu halus
Gunakan bumbu halus agar nasi goreng lebih terasa. Tumis bumbu dengan seafood hingga matang, karena bumbu yang tidak matang juga akan memberi rasa amis dan aneh pada nasi goreng.
4. Gunakan seafood segar
Selalu pastikan seafood yang digunakan dalam keadaan segar karena semakin segar, semakin kecil kemungkinan menimbulkan amis.
Sajikan dan nikmati nasi goreng seafood dalam keadaan hangat karena jika dinikmati ketika dingin, bau amisnya bisa muncul. Itu sekian cara membuat nasi goreng seafood agar tidak amis.
Sudah siap untuk hadir di acara FIMELA FEST 2019? Pilih kelas inspiratifnya di sini.
#GrowFearless with FIMELA
"nasi" - Google Berita
November 06, 2019 at 10:14AM
https://ift.tt/36ATMhy
Tips dan Cara Membuat Nasi Goreng Seafood Agar Tidak Amis - Fimela.com
"nasi" - Google Berita
https://ift.tt/2IdrjUu
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tips dan Cara Membuat Nasi Goreng Seafood Agar Tidak Amis - Fimela.com"
Post a Comment