Menu makan malam ini dari FIMELA ada resep bakso. Penasaran untuk membuatnya? Berikut bahan dan cara membuatnya.
Bahan:
- Daging sapi 1 kg, giling
- Tepung kanji 50 g
- Telur 1 butir
- Lada bubuk2 sdt
- Garam 1 sdt
- Bawang putih 4 siung, haluskan
- Es batu 40 g, hancurkan
- Air 2 L
Cara Membuat:
- Masukkan daging ayam yang telah digiling ke dalam wadah, campurkan tepung kanji, telur, lada bubuk, garam, bawang putih yang telah dihaluskan dan bawang merah goreng.
- Campur atau uleni dengan tangan atau bisa menggunakan alat sampai semua tercampur sempurna.
- Jika dirasa adonan masih lembek dan sulit dibentuk, maka bisa ditambahkan es batu secara perlahan sampai dirasa adonan bisa dibentuk.
- Rebus air dalam panci sampai mendidih.
- Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.
- Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas.
- Lanjutkan hingga semua adonan habis.
- Jika pentol telah mengapung maka pentol telah matang. Angkat.
Selamat memasak dan semoga suka!
"nasi" - Google Berita
April 11, 2020 at 07:08AM
https://ift.tt/2RrTxQ7
Menu Hari Ini: Nasi Goreng Kampung, Tumis Sawi Hijau dan Bakso - Fimela.com
"nasi" - Google Berita
https://ift.tt/2IdrjUu
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Menu Hari Ini: Nasi Goreng Kampung, Tumis Sawi Hijau dan Bakso - Fimela.com"
Post a Comment