Search

Tips Membuat Kremesan Gurih dan Renyah, Cocok untuk Lauk Nasi - iNews

JAKARTA, iNews.id - Kremesan biasa tersaji sebagai toping ayam goreng. Tetapi, jika Anda menyukai kremesan sebagai toping atau lauk nasi. Anda bisa menyiapkan stok kremesan sebagai lauk.

Sama seperti bawang goreng, kremesan bisa menjadi salah satu bahan pelengkap yang gurih disandingkan dengan aneka makanan.

Kali ini, jika ingin menyetok kremesan lezat dan gurih, Anda bisa membuat di rumah. Bahan yang dibutuhkan sederhana.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram resepjajananpasar, Rabu (15/4/2020).

Bahan :
300 tepung sagu
45 gr tepung beras
3 butir telur utuh
1 sdt baking powder
900 ml air ungkepan ayam
Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat:
1. campur semua bahan kremesan kecuali minyak goreng, aduk dengan whisk hingga tercampur rata.
2. masukkan ke dalam botol apa saja yang ujungnya kecil.
3. panaskan minyak, tuang adonan kremesan dalam botol sedikit tapi continue dari jarak yang agak jauh. Biarkan agak bersarang, lipat, balik goreng hingga golden brown. Dinginkan, simpan dalam toples kedap udara. Siap disajikan dengan ayam goreng dan lauk lainnya.

Editor : Vien Dimyati

Let's block ads! (Why?)



"nasi" - Google Berita
April 15, 2020 at 01:36PM
https://ift.tt/2XIAuFb

Tips Membuat Kremesan Gurih dan Renyah, Cocok untuk Lauk Nasi - iNews
"nasi" - Google Berita
https://ift.tt/2IdrjUu

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Tips Membuat Kremesan Gurih dan Renyah, Cocok untuk Lauk Nasi - iNews"

Post a Comment

Powered by Blogger.