TRIBUNJOGJA.COM - Pernahkah Anda merasa lapar ketika menonton Drama Korea (Drakor) yang menyuguhkan makanan khas Korea? Ternyata, Anda juga bisa membuat makanan ala negeri ginseng di rumah lho.
Di artikel ini, Tribunjogja.com akan membahas nasi Korea yang terlihat pulen dan menggugah selera ketika dimakan.
Bagaimana cara agar nasi bisa enak? Berikut tips yang bisa diimplementasikan di rumah.
Perlu diketahui, beras Korea tidak berbentuk seperti beras di Indonesia.
Beras Korea berbentuk bulat dan lengket, sementara beras di Indonesia yang pipih dan jarang.
Namun, bukan berarti cara memasaknya berbeda.
Di Korea Selatan, sebelum memasak nasi, masyarakat merendam beras sehari sebelumnya. Jika tidak, ada waktu 30-60 menit untuk merendam itu.
• Tips Sukses Jalani Physical Distancing Bagi Mahasiswa yang Tinggal Indekos
Akan tetapi, apabila Anda tidak memiliki waktu sebanyak itu, Anda bisa mengubah perhitungan kadar air yang akan digunakan untuk menanak beras.
Ada beberapa cara untuk memasak nasi, namun pada umumnya sekarang ini banyak orang yang menggunakan rice cooker.
Agar nasi bisa lebih pulen, kadar air yang digunakan harus pas. Air yang terlalu banyak akan membuat beras menjadi bubur.
"nasi" - Google Berita
April 16, 2020 at 02:13PM
https://ift.tt/2K62ZVd
Tips Membuat Nasi Seperti di Drakor, Pulen dan Menggugah Selera - Tribun Jogja
"nasi" - Google Berita
https://ift.tt/2IdrjUu
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tips Membuat Nasi Seperti di Drakor, Pulen dan Menggugah Selera - Tribun Jogja"
Post a Comment